Цыбулько сочинения егэ

Цыбулько сочинения егэ

Сочинение по тексту Л. Кассиля.  И.П.Цыбулько. Тест №31

Скачать сочинение Здесь


Война – всегда экстремальная ситуация для человека. В такое трудное время у человека должна быть одухотворяющая его сила, которая помогает пережить все невзгоды  и не упасть духом.

В своем тексте Л. Кассиль показывает человека, для которого такой силой  была проросшая   на потолке  землянки  веточка. Чтобы передать привязанность  героя к веточке, автор описывает как он, Тарасников, ухаживает за ней. Диалог передает состояние героев , их настроение, чувства.  Увлеченность Тарасникова веточкой передают яркие средства выразительности – метафоры: поглядел с внезапной нежностью, веточка вымахнула; эпитеты: робкий, застенчивый росток.  Вопросительные и восклицательные предложения ( 7,9,11,12,24) помогают читателю понять чувства героя.

Свое отношение к проблеме силы, одухотворяющей человека на войне, автор раскрывает в предложениях 53 и 54. Он считает, что одухотворяющая сила у всех своя. Она помогает пережить невзгоды, дает веру в светлое будущее.

 

Невозможно не согласиться с мнением Л.Кассиля. Действительно , во время войны человек находится в опасности, он думает о смерти. Кругом страх, боль. Но что-то очень важное, приятное помогает ему не очерстветь от окружающей жестокости. Известно, как письма из дома согревали бойцов, поднимали боевой дух.

Так в произведении М. Шолохова « Судьба человека» главный герой Андрей Соколов попадает в плен. Он испытывает лишения, тяжелый труд, голод, унижения. Но он не сломался. Воспоминания о прошлой, довоенной счастливой жизни дают ему силу, надежду. Любовь к жене и детям становится одухотворяющей силой для него. Ведь ради них: ради матерей,  отцов, жен и детей- и сражался человек на войне.

В известном советском фильме, снятом режиссером Леонидом Быковым « В бой идут одни «старики», главные герои – летчики выполняют опасные задания. Многие из них погибают. Страх смерти, высоты, гибели товарищей они облегчали тем, что занимались музыкой. Они пели, играли на инструментах. Музыка помогала пережить горечь утрат, выразить свою любовь, испытать радость.

Война – очень страшное, губящее человеческое сознание  зло. Однако одухотворяющая сила любви, доброты, милосердия, искусства способны уберечь человека от этого зла. Они спасают его душу от очерствения.


И.П.Цыбулько . Сочинение по тексту А. Лиханова. Проблема сохранения ощущений детства.

Сочинения к тестам И.П.Цыбулько. По тексту А.Лиханова. Проблема сиротства.

Методика выращивания расстений Гидропоника своими руками

20,757 просмотров всего, 23 просмотров сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: