Учителя русского языка рассказывают ученикам о лечении рака в Израиле

уроки здоровьяПроблема воспитания здорового поколения приобретает в настоящее время важное значение. Очевидно, что любой учитель может сыграть ключевую роль в ее решении. Современной школе нужны педагоги, которые в состоянии понять, что здоровье учащихся зависит от их гигиенической грамотности и культуры поведения, от образа жизни в целом.

Учителя участвуют в семинарах по вопросам формирования культуры здоровья учащихся, выступают в школах с тематическими беседами по гигиеническому воспитанию.

Недавно была проведена лекция о профилактике онкологических заболеваний и здоровом образе жизни. Интерес слушателей вызвали симптомы рака предстательной железы и причины его возникновения. Участники мероприятия услышали доклад от ведущих онкологов России.

Факторы развития рака простаты

рак простатыПочему развивается рак, точно неизвестно. Но ученые выявляют предрасполагающие факторы, которые, вероятно, усиливают развитие новообразования. К ним относят наследственность, гормональную патологию, возрастные изменения. Также употребление в пищу жирных блюд способствует возникновению рака предстательной железы, ведь жировой обмен непосредственно связан с мужским гормоном (тестостероном).

Рак простаты — злокачественное образование в предстательной железе. И оно является одной из главных причин смертности мужчин при онкологии. К сожалению, длительное время рак может присутствовать в организме без симптомов. Это основная проблема — заметить его на ранней стадии. Симптомы могут появиться, когда образование имеет уже значительные размеры. Также замечается затруднение при мочеиспускании, болевые ощущения, снижение половой функции.

Диагностика рака простаты в Израиле

Прежде чем назначить лечение, онколог проводит тщательное обследование пациента. При диагностике специалисты могут применять следующие методы:

  • обследование простаты
  • анализ крови, который поможет выявить раннюю стадию рака
  • УЗИ простаты
  • ПЭТ
  • КТ
  • ПЭТ-КТ (определяет наличие метастазов).

В Израиле лечат рак предстательной железы

Методы лечения израильскими специалистами:

  • радикальная простатэктомия
  • брахитерапия (самый малотравматичный метод)
  • гормональная терапия
  • химиотерапия.

лечение рака простатыЛечение происходит хирургическим путем. Часто его дополняют лучевая и медикаментозная терапии. Методы израильских врачей могут значительно снизить послеоперационные осложнения, например, эректильную дисфункцию, недержание мочи.

Существует также метод брахитерапии. Это местное облучение новообразования. Происходит оно благодаря капсуле с радиоактивным веществом. Данный метод крайне эффективен. Часто даже приносит лучший результат, чем дала бы операция.

Врачи назначают и гормональные препараты. Ими дополняют другие методы лечения.

Доктора высшей категории в Израиле успешно борются с раком предстательной железы, способны вылечить этот вид онкологии и сохранить предстательную железу.

Количество больных с этим заболеванием в последнее время растет, но и количество вылеченных мужчин увеличивается. Таким образом, все больше пациентов отправляются на зарубежное лечение. Цена в разных странах и разных клиниках зависит от стадии, на которой выявили рак, возраста больного, наличия осложнений и других заболеваний. 

Метаболический синдром

Учёные выявили, что питание сверх меры является причиной большинства болезней в организме человека, также и рака простаты у мужчин. Статистика сообщает нам о том, что треть всех мужчин имеет вес больше нормы. Таким образом, мы приходим к выводу, что огромное количество представителей сильного пола, вероятно, рискуют заболеть этим серьезным заболеванием. Также ожирение ведет к серьезным нарушениям организма в целом. Среди них:ожирение

  • расстройство обмена углеводов;
  • нарушение фона гормонов;
  • развитие атеросклероза в сосудах;
  • развитие гипертонии;
  • развитие ишемической болезни;
  • заболевания системы пищеварения;
  • заболевания костной системы.

Это и называют метаболическим синдромом. И основным «врагом» тут значится жировая ткань в избыточном количестве. Следует отметить, что рак предстательной железы — это опухоль, зависимая от гормонов, развивается из андрогенного эпителия желез. А они представляют собой липофильные (жирорастворимые) гормоны.

Если вы заинтересованы в получении качественного лечения рака простаты у профессионалов зарубежья, заполните анкету, и врач-координатор свяжется с вами, отыщет индивидуальный тип лечения именно для вашего организма.