Сочинение по проблеме сохранения ощущений детства (Сборник тестов И.П.Цыбулько)

 Сочинение по проблеме сохранения ощущений детства. По тексту А. Лиханова ( Сборник тестов И.П.Цыбулько)

Скачать Сочинение по проблеме сохранения ощущений детства. По тексту А. Лиханова

Мы взрослеем. Все больше у нас забот, проблем становится. Некогда уже любоваться рассветами, долго сидеть с друзьями и болтать о всяких пустяках. Детство от нас уходит. И кажется, уносит самое лучшее из жизни. Взрослый человек перестает  удивляться и радоваться всему.

Об этом статья А.Лиханова. Его, давно уже взрослого человека, волнует проблема сохранения ощущений детства.

В предложениях 26-32 он пишет о том, что происходит  с человеком , который расстается с детством. В предложениях  36-38 автор вспоминает свое детство. Такой прием позволяет автору передать свои ощущения детства.  Яркие метафоры  «берег детства, в сердце возникает пустота» передают мысли автора: «Без детства холодно на душе. А яркие детские воспоминания согревают душу».

Да, прав Альберт Анатольевич. В детстве все воспринимается ярко, все интересно, все волнует. Ребенок счастлив  от созерцания окружающего мира.

В литературе мы встречаем героев, которые остаются непосредственными , как дети, на протяжении всей жизни. Очень нравятся мне непосредственные, простые герои рассказов В. Шукшина. Сам Шукшин называет их «чудики». Каждый из них особенный. Герой рассказа «Микроскоп» Андрей Ерин рассматривает через микроскоп, который он купил втайне от жены, все: и капли дождя и кровь. И делает открытия для себя. Он искренне всему удивляется. Просто поражает его простота. Детство живет в его душе, и ему интересен этом мир.

К столетию актера В.М. Зельдина были посвящены передачи «Прямой эфир» и «Пусть говорят». Актер сохранил  здоровье, ясность ума, юмор. Удивительно интересную, яркую жизнь он прожил .Умение по — детскому всему радоваться, открывать заново этот мир помогли ему. Думаю, он многих в тот вечер зарядил своим жизнелюбием и энергией.

Каждому из нас нужно научиться сохранить детство в душе. Мир для нас станет ярче и добрее, если мы взглянем на него глазами ребенка.

14,847 просмотров всего, 12 просмотров сегодня