Синтаксический анализ предложения №2

Синтаксический анализ предложения №2

Синтаксический анализ предложения №2

1. Укажите верную характеристику предложения. Как ни силился Прохор, он не мог собрать в клубок все концы вдребезги разбитой своей жизни. (Шишков В.)
2. Укажите верную характеристику предложения. Витька, недолго раздумывая, поднялся и пошёл из конторы, осторожно прикрыв за собою дверь. (Шукшин В.)
3. Укажите верную характеристику предложения. Облака поднялись и теперь уже не разрывались, как ночью, натыкаясь на верхушки деревьев.(Семёнов Ю.)
4. Укажите верную характеристику предложения. Солнце уже окрасило верхушки берёз и елей, а туман стоял недвижимо, и кусты ольховника, лозняка, черёмухи, берега реки, дальний Епишкинский лес — всё было залито матовой белизной.(Мусатов А.)
5. Укажите верную характеристику предложения. Как только появится интересная мысль, сразу начинает казаться, что кто-то её до тебя уже высказал. (Алексин А.)
6. Укажите верную характеристику предложения. Наступили последние летние лунные ночи, в ярком свете которых уже стыл холод близкой осени. (Арцыбашев М.)
7. Укажите верную характеристику предложения. Не то рядом стоит бочка с огурцами, не то капусту квасят.(Домбровский Ю.)
8. Укажите верную характеристику предложения. Дедушка всю дорогу кряхтел и вздыхал, Сергей же сохранял на лице злое, решительное выражение. (Куприн А.)
9. Укажите верную характеристику предложения. Пока отец и Марья Афанасьевна распаковывали вещи, я принялся наводить порядок в кухне. (Беляев В.)
10. Укажите верную характеристику предложения. Конопатый офицер был отчего-то в хорошем настроении, припухлые губы его улыбались. (Иванов А.)