Российские педагоги узнали все о раке молочных желез

Программа раннего выявления рака груди стартовала в России

учителя и рак грудиВсем известно, что рак молочных желез является серьезной проблемой не только для женщин, но и для некоторых мужчин. Поскольку статистика заболеваемости этим недугом довольно высока в Российской Федерации – вопрос профилактики болезни стал стратегической задачей государства. И именно с информирования российских учителей и педагогов о важности своевременного выявления недуга решили начать наши чиновники. Благодаря просвещенности российских работников образования в этом вопросе, они могут проводить профилактические беседы со своими учениками.

В России в прошлом году стартовала программа, имеющая название: «Роль педагога в просвещении учеников об опасности распространения онкологии». В данной программе были задействованы педагоги всех специализированных и общеобразовательных школ страны. Лекции о ранней диагностике и лечении рака груди прошли в крупных городах страны.

Давайте же подробно узнаем о раке молочной железы.

Почему возникает рак молочной железы?

Рак молочной железы или рак груди является злокачественным новообразованием. Несмотря на то, что этот вид онкологии педагоги и рак молочной железыдовольно распространен среди женщин репродуктивного возраста, в последние годы уменьшилось количество смертельных случаев от заболевания, так как ежегодно появляются новые результативные методы лечения. Наиболее часто рак молочных желез развивается из-за влияния некоторых факторов, таких как:

  • атеросклероз;
  • воспалительные процессы в яичниках хронического характера;
  • генетический фактор;
  • гипертония;
  • ожирение;
  • очень поздние роды;
  • позднее наступление климактерического периода;
  • сахарный диабет;
  • слишком ранние менструации до достижения девочкой 13-летнего возраста;
  • частые аборты;
  • узловая мастопатия или внутрипротоковая папиллома являются предраковыми процессами.

Каждой женщине стоит помнить о том, что лечение рака молочной железы становится нетравматичным и непродолжительным при раннем обнаружении заболевания.

Поэтому очень важно походить профилактические осмотры у гинеколога каждые полгода.

Как диагностируют заболевание?

Эффективное лечение рака молочной железы напрямую зависит от раннего установления диагноза. Маммография является основным методом раннего диагностирования онкологии при условии регулярных обследований. Если в груди обнаруживают патологическое новообразования, рекомендуется пройти ультразвуковое исследование груди и провести пункцию молочных желез. Позитронно-эмиссионная томография позволяет точно определить стадию развития недуга и найти метастазы в организме. После проведения всех этих обследований медики составляют индивидуальную программу лечения пациентки.

Как лечат онкологию молочных желез за рубежом?

Лечение рака молочной железы за рубежом проходит при помощи системной терапии, включающей в себя биотерапию, химиотерапию, иммунотерапию, гормонотерапию, и местной терапии – хирургического вмешательства и радиотерапии.

Наиболее распространенной методикой лечения данного вида онкологии за границей считается хирургическая операция. В данном случае может осуществляться лапмэктомия – удаление исключительно опухоли и прилегающих тканей в процессе учителя узнали о диагностике рака грудиоперации. Также радикальным методом лечения считают мастэктомию или полное удаление молочной железы. В зарубежных клиниках мастэктомию всегда сочетают с пластическим восстановлением груди. Для этой цели используют силиконовые протезы или протезы из тканей других частей тела женщины.

Если патологию обнаруживают на ранней стадии развития, в иностранных клиниках ограничиваются только хирургическим лечением. В случае запущенности процесса и выявлены метастазы, операцию сочетают с лучевой терапией и химиотерапевтическим лечением.

Химиотерапия подразумевает использование для лечения патологии гормональных и антигормональных медикаментов. Данный способ лечения понижает уровень гормонов в надпочечниках и яичниках.

Лучевая терапия за рубежом проводится при помощи современного и высокоточного оборудования, позволяющего эффективно воздействовать на патологию и не повреждать здоровые органы и ткани пациентки. Чаще всего в иностранных клиниках сочетают химиотерапию и лучевую терапию.

Благодаря внушительному практическому опыту зарубежных онкологов, использованию современной медицинской аппаратуры и правильно составленных программ лечения онкологии груди, многие пациентки, лечащиеся за границей, навсегда исцелились от этого заболевания.

Узнайте больше здесь: https://www.oncomedicine.org/лечение-рака-молочной-железы.

2,571 просмотров всего, 5 просмотров сегодня