Реабилитация зависимости в Ренессансе – школа жизни

Если нужно качественно подготовится к ЕГЭ, основательно изучить правила русского языка, глубоко вникнуть в произведения классиков, необходимо пройти обучение под руководством квалифицированного специалиста. Одним из них несомненно является Роза Гильманова – человек, отдавший школе более 30 лет жизни.

Классное руководство – не просто дополнительная нагрузка

Роза Акрамовна Гильманова имеет прекрасный практический опыт. Долгое время работает в школе преподавателем русского языка и литературы, имеет высшую категорию. В портфолио представлены лучшие работы классного руководителя, который награжден званием «Наш лучший учитель».
Благодаря Розе Акрамовне можно подготовиться к сдаче государственных экзаменов, подтянуть годовые оценки. Не исключено, что она поможет и родителям практическими советами – ведь классное руководство из каждого учителя делает психолога.
К сожалению, современные школьники часто подвержены зависимости. Родители нередко замечают неадекватность ребенка слишком поздно, не прислушиваются к замечаниям учителей. Пристрастие к компьютерным играм, вдыхание токсических веществ и наркомания нередко становятся причинами полного разрыва с социумом, а порой и смерти.
Но с проблемой можно и нужно бороться. Например, в Израиле существует уже долгое время наркологическая клиника Ренессанс, где успешно лечат от зависимости любого типа. Клиника прошла сертификацию, работает с иностранными пациентами.

Как проходит реабилитация в Ренессанс

При проблемах с употреблением наркотических и токсических веществ пациенту необходимо пройти физиологическое и психологическое лечение. К сожалению, многие больные не выдерживают отсутствия искусственных стимуляторов и срываются через некоторое время после курса. Поэтому важно грамотно провести реабилитацию – человек должен постепенно привыкнуть к отсутствию наркотического вещества, условиям социума.
В клинике Ренессанс восстановление предполагает оказание помощи по специально составленной программе. Применяют сочетание химического очищения от токсических веществ и реабилитацию. Второй этап позволяет восстановить личность пациента, заново научить общению, дружбе.
В клинике Ренессанс терапия осуществляется на основе индивидуального подхода. Стоит заметить, что широко применяются известные авторские методики, позволяющие устранить физиологические и психические расстройства.
С пациентом постоянно работают врачи-психиатры, консультанты-терапевты, доктора-наркологи. Зависимый находится под постоянным наблюдением инструктора.

Какие методы используют в Ренессанс

Комплекс реабилитации включает несколько общих направлений:
1.    Пациент и по  возможности его родственники беседуют с психологами. Врачи прошли специальную подготовку и прекрасно разбираются в вопросах наркотической зависимости.
2.    Постоянные занятия в группах взаимной помощи позволяют раскрепостить больного.
3.    Не обходят стороной и физические нагрузки. В клинике созданы условия для занятий фитнесом, йогой. Практически каждый пациент может выбрать интересное для себя направление спорта.
4.    Регулярно проводятся лекции.
5.    Большую пользу оказывают релаксационные тренировки.
6.    Когда человек начинает выздоравливать, предлагается широкий список экскурсий, позволяющих ознакомиться с достопримечательностями Израиля.
В клинике Ренессанс пациент находится от 1 до 12 месяцев – это зависит от вида и тяжести зависимости. Но среднее время пребывания человека в стенах реабилитационного центра обычно не превышает 3 – 4 месяцев. Лучше, если вместе с зависимым приедет родственник или близкий человек, с которым также будет проводиться профессиональная работа.
По статистике, за время своего существования врачи клиники Ренессанс помогли избавиться от пагубной зависимости более 7200 пациентам. Это обеспечено высоким уровнем медицинской подготовки, заботливостью персонала, комфортной обстановкой. Конечно, можно проходить терапию и в России, но стоит учесть один немаловажный фактор – в клинике Ренессанс на одного пациента приходится больше 1 врача. Поэтому обеспечен серьезный контроль за состоянием зависимого.
Лечение выполняется по индивидуальной программе, которая постоянно корректируется в соответствии с достигнутыми результатами и позволяет вернуться к полноценной жизни.

 

1,480 просмотров всего, 2 просмотров сегодня