Министр образования о ЕГЭ 2016

pic_1358265302Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал в интервью газете «Известия» о том, что ждет школьников при проведении Единого государственного экзамена в 2016 году. 

«Мы будем двигаться по намеченному пути. Это и повышение информационной прозрачности экзамена, его эффективности и открытости. Из всех экзаменов исчезнут задания с выбором ответа, где человек может просто угадать», — сказал он, отвечая на вопрос издания о том, что ждет школьников на ЕГЭ в 2016 году.

«Мы будем и дальше развивать устную часть экзамена по иностранным языкам. И конечно в дальнейшем рассматривается вариант по введению устной компоненты по гуманитарным предметам — истории, литературе», — добавил министр.

По его словам, планируется также и повышение порогового балла, который необходим для поступления в вуз. «Если на 2015 год мы повысили проходные баллы по математике, иностранному языку и обществознанию, то в последующем будут повышения по другим предметам», — пояснил Ливанов. «Я не считаю, что в 2016 году произойдут какие-то радикальные изменения», — заключил он

Мы пока не знаем это ужесточение правил или все таки «круг надежды» для выпускников. Но мы точно знаем что каждый год придумывают что-то новое. И тем самым это отражается на психике выпускников. Пусть даже сложность не в новых правилах, а в том что как это преподносят учащимся.

Остается ждать лучшего и готовиться. Если вы не протираете штаны зря, то вам ЕГЭ будет звучат, как просто экзамен.

Готовитесь к Экзаменам и удачи вам ребята.

2,598 просмотров всего, 2 просмотров сегодня