Готовимся к ЕГЭ-2015. Задание 17. Пунктуация в предложениях со словами, грамматически не связанными с членами предложения

Готовимся к ЕГЭ-2015. Задание 17. Пунктуация в предложениях со словами, грамматически не связанными с членами предложения

1. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? «Какая (1) однако (2) здесь глушь!» — думал землемер, стараясь прикрыть свои уши воротником от шинели. (Чехов А.) Он хотел вознаградить за годы труда прежде всего себя (3) однако (4) рад был и за жену с дочерью. (Бунин И.)
2. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Он был (1) казалось (2) единственным живым существом в покинутом доме, — без этого слабого огня Катерина Петровна и не знала бы, как дожить до утра. (Паустовский К.) С высоты все очищалось и (3) казалось(4) маленьким, красивым и нарядным. (Сологуб Ф.)
3. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Ему (1) видно (2) надоела скучная, неинтересная игра, поэтому, чтобы пощекотать себе нервы и почувствовать вкус настоящей игры, он и решил допустить в неё меня. (Распутин В.) Облако застило свет, и солнце теперь не было (3) видно. (Платонов А.)
4. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Никто (1) похоже (2) больше не тушил – отступились, а только вытаскивали, что ещё можно было вынести. (Распутин В.) Никита увидел, что солнце было (3) похоже (4) на умершего дедушку, который всегда был ласков к нему и улыбался, когда был живой и смотрел на него. (Платонов А.)
5. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? «Э, э, э! что же это вы, хлопцы, так притихли?» - сказал (1) наконец (2) Бульба, очнувшись от своей задумчивости. (Гоголь Н.) Усевшись где-нибудь на кургане в степи, или на холмике над рекой, или (3) наконец(4) на хорошо знакомом утёсе, слепой слушал лишь шелест листьев. (Короленко В.)
6. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? «О, с удовольствием! - воскликнул неизвестный, - здесь так хорошо под липами, а я (1) кстати (2) никуда и не спешу». (Булгаков М.) Тут ему очень (3) кстати (4) помог своим влиянием начальник края, живой свидетель его хладнокровного мужества при переправе через Дунай. (Куприн А.)
7. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Некоторые (1) видать (2) были тяжелобольные. А некоторые (3) наоборот (4) поправлялись. (Зощенко М.) Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом (5) наоборот? (Чехов А.)
8. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? Портрет (1) казалось (2) был не кончен; но сила кисти была разительна. (Гоголь Н.) Всё (3) казалось (4) необыкновенным: и поздняя луна, блиставшая над чёрными озёрами, и высокие облака, похожие на горы розового снега. (Паустовский К.)
9. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? И (1) видно (2) нам сверху, как в соседнем саду, у крыльца, дымит трубой самовар. (Гайдар А.) Иван захлёбывался в приступе, грудь разрывалась, пыль и песок забили (3) видно (4) все лёгкие. (Быков В.)
10. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложениях должны стоять запятые? А (1) всё-таки (2) хорошо, что мы помогли красным продержаться до прихода своих! (Драгунский В.) Я-то (3) честно говоря (4) хочу заняться спелеологией... (Драгунский В.)

3,468 просмотров всего, 2 просмотров сегодня