Проблема героизма в мирное время. Цыбулько И.П. 2016

Проблема героизма в мирное время. Цыбулько И.П. 2016

Гибадуллина А.Р.

Какой поступок можно считать героическим? Наверное, тот, в котором   человек, рискуя своей, спасает жизнь другого человека или животного. Именно об этом статья С. Сальникова, основной проблемой которой является проблема героического поступка.

Позиция автора по данной проблеме такова: экипажи ледоколов занимались уже привычной для них героической работой, спасая транспортные и грузовые корабли. Но у них не было практики в спасении погибающих китов из подо льда, и несмотря на все возникшие проблемы, эти морские волки не бросили животных погибать, а придумали способ спасти их.

Я полностью согласен с мнением автора, который утверждает: для настоящего героя нет никаких преград.

Например, Марина Сафарова из Заречного совершила настоящий героический поступок. С братом и двумя другими мужчинами она поехала на рыбалку. Во время рыбалки Марина была на берегу, а мужчины рыбачили на льду, пробурив прорубь. В один момент лед треснул, под массой снегохода мужчины оказались в воде. Марина попыталась вытащить своего брата, но ей этого не удалось, и тогда она связала из простыней веревку длинной в 30 метров, и привязав ее за машину, вытащила не только трех человек,  но и снегоход.

Так же крестьянка Степанида, героиня повести, во время войны борется с немцами, как может: выдаивает корову в траву, лишь бы не поить молоком фашистов, прячет винтовку, пытается взорвать мост и, чтобы бомба не досталась немцам, сжигает свой дом и в нем себя.

Таким образом, я думаю, что мы должны знать наших героев и не отступать перед трудностями.

6,461 просмотров всего, 10 просмотров сегодня