Проблема героизма. Цыбулько И.П. 2016

Проблема героизма. Цыбулько И.П. 2016

Гибадуллина А.Р.

Мы почти каждый день узнаем  из новостей истории, рассказывающие нам о новых героях. Мы поражаемся  их мужеству и отваге, которую они показали в трудной ситуации.

Об одном таком случае и повествует текст С. Сальникова.  В нем  говорится о том, что морозной осенью толстыми льдами несколько китов были прижаты к берегам Аляски. А люди, хотя и никогда не работали при таких обстоятельствах до этого случая, все-таки отправились к китам на помощь. И они смогли вывести животных в море.

Основной проблемой данного текста, я считаю, является проблема героизма. Чтобы заинтересовать читателей этой проблемой, Сальников приводит в пример реальный жизненный случай, произошедший  на Аляске.

 

А в чем же проявляется героизм людей? Автор текста считает: в том, что люди ежедневно готовы  смотреть в глаза опасности, чтобы помочь тем, кто нуждается в их помощи. И с этим мнением нельзя не согласиться.

В литературе есть множество произведений, затрагивающих тему героизма людей. Особенно мне хотелось бы выделить рассказ М. А. Шолохова «Судьба человека».  Его главный герой, Андрей Соколов, воевал за спасение Родины от фашизма, перенес тяжелые испытания на фронте. У него погибли жена и дети.  Но он выдержал все.  Он даже нашел в себе силы, чтобы усыновить маленького мальчика, оставшегося без родителей. Это все свидетельствует о героизме и мужестве Андрея Соколова.

Немало и жизненных примеров проявления отваги.  Вспомним, например, как 23 сентября 2013 года пилот штурмовика Су-25 – капитан Алексей Назаров смог увести падающий самолет от жилых домов станицы Новоминская.  Но, к сожалению, самому ему спастись не удалось.

В заключение, хотелось бы сказать, что, действительно, героизм человека проявляется в его готовности в любой момент помочь тому, кто в этом нуждается.

4,904 просмотров всего, 35 просмотров сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: